Sommaire des recettes   

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Sommaire

Poissons et fruits de mer

 

Anchoïade

L'anchois sauvage

 

Anguille en brochettes

L'anguille sous roche

 

Bar au fenouil flambé au pastis

Le bar au pastis

 

Brochettes de Saint-Jacques à l'échalote et au gingembre

Histoire de la coquille Saint-Jacques

 

Brochettes de fruits de mer en panure anglaise

Les fruits de mer

 

Brochettes de lotte à l'ulve et au lambig

La récolte d'ulva lactita

 

Cabillaud grillé à la fumée de fenouil et de foin

Sagesse populaire

 

Clams à la vapeur de saké

Zoologie du clams

 

Djumba de dorade

Duo de dorades

 

Eclade

Poème antialcoolique

 

Huîtres à la braise

Nouvelles tendances pour les huîtres

 

Homard à la douille cuit en cageot de goémon

Botanique du goémon

 

Homard grillé au feu de bois flambé au lambig

La chasse au homard

 

Langoustes au beurre de persil flambées au whisky

La revanche du persil

 

Langoustines pimentées au gril

Le piment pénible

 

Lieu jaune grillé au fenouil et à la laitue de mer

Les petits poissons jaunes

 

Limande grillée au sésame

Platitude de la limande

 

Mélange grillé de la mer

Une journée à la plage ( Les Morin, Scène 1)

 

Morue boucanée

La morue et le boucanier

 

Mulets grillés en chermula

Classification du mulet

 

Patelles au feu d'épaves

Histoire de la patelle

 

Rôti de lotte aux reinettes sautées

Poème de lotte

 

Rougets de roche sur lit de fenouil et d'asperges

La vie sauvage

 

Saumon grillé à l'unilatéral sauce froide à la crème

Élevage du saumon

 

Thon à l'orientale

La pêche au thon

 

Tourteau saoulé au Muscadet

La vie du tourteau

 

 

Légumes et champignons

 

Aubergines et courgettes grillées

Les petits plats

 

Brochettes de champignons de Paris au jambon de Paris

Le champignon de Paris

 

Bruschetta

Histoire de l'ail

 

Céleri grillé aux noix

Le capitaine Rémoulade

 

Coulemelles grillées

La capture de la coulemelle

 

Épis de maïs grillés

La francisation du maïs

 

Oignons farcis aux pignons de pain

L'oignon à travers les âges

 

Poivrons grillés à l'ail et aux tomates

Couleurs de poivrons

 

Pommes de terre sous les cendres au fromage

La pomme de terre

 

Tomates à la provençale

Mutation de la tomate

 

Truffes sous la cendre

L'or noir des campagnes

 

 

Viandes et volailles

 

Andouillettes au vin blanc

Usage des boyaux

 

Boudin grillé aux reinettes sous la cendre

On tue le cochon

 

Brochettes d'agneau au cognac, à l'orange et aux épices

Les marinades

 

Brochettes de bœuf aux poivrons

Les deux bœufs

 

Brochettes de canard à l'orange et aux poivrons rouges

Le folklore de l'orange

 

Brochettes de canard aux raisins et aux poires

La chasse au canard

 

Brochettes de jambon de Virginie

Histoire du jambon

 

Brochettes kebbab

Latin de cuisine

 

Brochettes de porc à l'ananas marinées à la citronnelle

Histoire de la grillade

 

Brochettes de poulet marinées au citron et au harissa

Guerre et poulet

 

Brochettes de rognons d'agneau sur tiges de romarin

La civilisation de Romarin

 

Brochettes de rognons de veau aux cèpes et au cognac

The kidney pie

 

Cailles farcies au foie gras de canard sous les cendres

Histoire de la caille

 

Canette de Barbarie à l'ail, aux poires et au romarin

La canette de Barbarie

 

Coquelet au citron vert

Le coquin coquelet

 

Côte de bœuf à l'os à moelle

L'os à moelle

 

Côtelettes de chevreau marinées au genièvre

Le chevreau de monsieur Seguin

 

Côtelettes de porc aux herbes de Provence

La vérité sur la côtelette

 

Crapaudine de poulet komlabadi

Le mauvais voisin

 

Entrecôtes marinées au vin blanc

The Kilkar steak

 

Escalopes de veau fourrées au fromage

Mœurs de l'escalope

 

Filet d'agneau à l'origan

Les filets

 

Gigot d'agneau libanais

Un pique-nique à la campagne (Les Morin, Scène 2)

 

Gigot d'agneau au thym et au romarin

(suite)

 

Gigot d'agneau rôti en pommade d'ail et de cumin

(suite)

 

Lapin à la moutarde flambé au gin

Les faux bruits

 

Méchoui de prés salés

Les prés salés

 

Mélange de viandes grillées

Une soirée au coin du feu (Les Morin, Scène 3)

 

Pigeonneaux grillés aux épices, sauce au cacao

Le pigeon de ville et le pigeon des champs

 

Petits oiseaux à la broche

Le sel à travers les âges

 

Tendrons de veau au paprika

Tendron de veau's rockabilly

 

Travers de porc laqué

Mon ami le porc

 

 

Fromages et fruits

 

Ananas flambé au rhum

Vacances à Anana-Banana-Land (Les Morin, Scène 4)

 

Ananas à la broche

(suite)

 

Bananes flambées

(suite)

 

Brochettes de fruits grillées au fromage de chèvre

Les chèvres

 

Brochettes de fruit caramélisées

Les fruits défendus

 

Camembert sous la cendre

Ode au camembert

 
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