quatre
morceaux de tendron de veau
vin
blanc
paprika
doux
ail
graines
de genièvre
citron
Cayenne
poivre
blanc
sel
huile
de tournesol
laurier
Concasser
finement quatre graines de genièvre. Piler une gousse d'ail. Incorporer
ces ingrédients à un demi-verre de vin blanc et à autant d'huile au
goût neutre (tournesol...).
Ajouter
le jus d'un citron, et deux feuilles de laurier coupées en fragments.
Diluer aussi une cuiller à soupe rase de paprika doux et une pincée de
Cayenne. Terminer avec un peu de sel et de poivre blanc.
Faire
mariner les tendrons de veau dans cette préparation pendant trois à
quatre heures, en retournant plusieurs fois la viande pour bien
l'imprégner de la marinade.
Faire
griller sur des braises moyennes, environ dix minutes, selon
l'épaisseur des pièces.
Peu
d'hésitation, si on trouve un Tokay de Hongrie, il faut le boire. Les
alsaciens seront également bienvenus, en Tokay, mais aussi en Pinot ou
Riesling. Le jeune Bordeaux rouge sera apprécié.
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Tendron
de veau's rockabilly
Yeah!
Yeah! Yeah!
Oh
yeah, yeah, yeah!
Love
me tendron
Love
me de veau
Come
on ba-beef
Take
a calf
On
the wild side
And
be happy
Hello
farewell
Tendron
frutti a lula
Veau
suede shoes
Rock
over Beethoveau.
Barbara,
oh Barbara
You
are my tendron
Please
take my hand
And
don't veaurry
On
the road of Memphis
I
met a tendron de veau
And
I just told him :
See
you, tendron d'alligator.
Yeah!
Yeah! Yeah!
Oh
yeah, yeah, yeah!
Love
me tendron
Love
me de veau |